soldat_jein (soldat_jein) wrote in beer_baltika_il,
soldat_jein
soldat_jein
beer_baltika_il

о пользе пива

Витамины

Пиво богато важными витаминами, которые в основном извлекаются из солода. Витамины В1, В2, В6, Н полезны для нервов. Они усиливают концентрацию, содействуют образованию красных кровяных телец, улучшают работу сердца и стимулируют обмен веществ. Научные исследования в Мюнхенском техническом университете доказали, что минералы и другие элементы пива положительно действуют на нервную систему, мускульную силу, электролиз тела, активируют ферменты и балансируют гормоны. Медь и железо помогают в построении крови, фосфор действует на метаболизм, магний укрепляет сердечную мышцу.

Цинк нужен для образования инсулина, хлориды защищают от болезней десен, марганец служит для образования витамина В. Эти витамины: В1, В2, РР выгодно отличают его от других "пустых" алкогольных напитков и позволяют отнести пиво если не к витаминным напиткам , то к продуктам питания. Судите сами: литр полноценного пива содержит 0,2 мг витамина В3; 0,3 мг витамина В6; 6,5 мг витамина РР. В пиве 21 вид аминокислот белковой группы, имеется фосфор, значительное количество минеральных веществ. Более того, в напитке практически отсутствуют такие нежелательные для организма вещества, как сахароза и фруктоза. Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.

Молодильный эффект

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма. В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трех лет для потребляющих определённое количество алкоголя, и о вычитании трех лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши ученые-медики.

Проверено на крысах

Удивительное открытие сделал американский зоолог Лесли Клеви. Долговременные опыты, проведенные им на крысах, показали, что животные, в умеренном количестве потребляющие пиво, жи­вут в среднем в шесть (!) раз дольше своих «непьющих» собратьев. Кроме того, у них практически не замечена склон­ность к сердечным заболеваниям. Крысам давалось пива про­порционально их весу, как если бы человек выпивал по стакану пива в день.

источник: http://www.beerka.ru/facts/all/2370/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments